Рецепты кофейных напитков от компании
Кофе изначально самодостаточный напиток с его огромным набором вкусов, многогранности послевкусия и ароматов. И приготовить его можно сотнями разных способов. Его вкусовая база дарит множество вариантов приготовления разнообразных кофейных напитков с которыми мы будем рады с вами поделиться.
Кофейная классика.
Эспрессо - основа кофейных напитков.
Рекомендуем кофе 80% арабики и 20% робусты. Премиум линия нашей торговой марки кофе CREMA 80/20%
Добавки к кофе что придаст особый привкус гурману. Сиропы коньячной группы такие как: Коньяк, Амаретто, Ирландский ликёр.
Эспрессо — основа кофейных напитков.
Основная часть кофейных напитков базируется на основе крепкого чёрного кофе который варится в турке или специальной кофе-машине. Насыщенный вкус напитка достигается таким образом: под высоким давлением через 5-6 грамм качественно обжаренного кофе тонкого помола, пропускается вода почти температуры кипения 90-95 градусов. В результате получается 30-35 мл. крепкого ароматного Эспрессо.
Степень крепости можно регулировать путём добавления количества воды либо использования большего количества молотого кофе. В итоге можно назвать несколько рецептов популярных напитков на основе Эспрессо: Американо, Капучино, Латте, Латте-макиато, Макиато, Лунго, Доппио, Ристретто, Кофе по венски. И это ещё не весь перечень напитков которых можно приготовить.
Американо
Для данного напитка очень хорошо подходит наш кофе: BLAKC GRAIN-70/30% очень приятный и насыщенный вкус.
Хорошо считается и придадут особый вкус сиропы для кофе нашей торговой марки: Сироп Бейлис,Сироп Карамель, Сироп Ваниль.
Есть несколько способов приготовления этого напитка.
- Итальянский: В готовый Эспрессо добавляется горячая вода в пропорции 1:3. В результате чего густая пенка эспрессо полностью исчезает что, делает напиток похожим на традиционный для америки фильтр-кофе (пролив кипятка через слой кофе). Плюсом данного напитка является то что значительно уменьшен процент кофеина нежели в эспрессо.
- Шведский: В чашку с кипятком тонкой струйкой вливают приготовленный эспрессо при этом образуется густая ароматная пенка, вкус очень нежный и ароматный пропорция 1:3 .
Капучино
Этот напиток состоит молока, молочной пены и эспрессо в равных пропорциях.
Идеально подойдёт равно сбалансированный кофе CLASSIC 50/50%. Приятный аромат с нотками шоколада.
Для приготовления порции 180 мл. необходимо 25-35мл. воды, 8-10г. молотого кофе ,200мл. холодного пастеризованного молока 3-3,5% жирности для присыпки можно взять корицу,тёртый шоколад или какао.
Приготовление.
- Взбить молоко до образования густой пены. Можно использовать капучинатор кофе-машины, миксер,блендер или венчик.
- Сварить эспрессо и добавить в чашку для капучино
- Медленно вливаем молоко,придерживая пену
- На последнем этапе добавляем верхний слой пену молока и посыпаем шоколадом или корицей.
Температура перед подачей должна быть 60-70 градусов и как правило в капучино не добавляют сахар так как считается что напиток имеет сладковатый привкус за счёт молока.